ペッパー焼き銀杏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ioR
旬の銀杏を塩胡椒で。ヒビを入れてから焼くと簡単に殻はむけます。

材料(1人分)

銀杏
15個
ひとつまみ
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    キッチンバサミ銀杏専用箇所で銀杏の殻にヒビをいれます。
  2. 2
    フライパンに銀杏、塩をいれて中火5〜7分で炒めます。
  3. 3
    2.にブラックペッパーを絡めて完成です。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調節して下さい。

きっかけ

たくさん頂いたので。

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ioR 簡単、時短料理大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする