アボガドの皮の綺麗な剥き方2通り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はしょめ
よく食べるアボガドの皮を綺麗に早く剥きたいと思い考案しました。

材料(1人分)

アボガド
1個

作り方

  1. 1
    まずは縦半分に切り、種を取ります。
    包丁か手でとります。
  2. 2
    方法1
    半分をさらに縦に切ります。
  3. 3
    方法1で剥いた写真。
    皮が少し割れているところから分かるように、すんなり向けたとは言いづらいです。
  4. 4
    方法2
    半分を今度は横に切ります。
  5. 5
    方法2で剥いた写真。
    こちらは綺麗に剥けました。

おいしくなるコツ

今回の検証では方法2での剥き方が非常に向きやすかったです。 私のレシピ一覧にアボガドを使った簡単レシピもあるので見てみてくださいね!

きっかけ

今までは半分のまま皮を剥いていて、綺麗に剥けずいい方法がないかと思い考案しました。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

はしょめ 簡単な料理を作っていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする