タラコと舞茸と長芋のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 舞茸
- 150g
- 長芋
- 200g
- タラコ
- 100g
- バター
- 少量
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ポイントは、最初に舞茸を空炒りする事です。舞茸の水分を飛ばして焦げ目が着くまで、フライパンで炒めておきます。
-
- 2
- 長芋を五ミリ幅のイチョウ切りにして、フライパンに投入します。
-
- 3
- 長芋に軽く火が通ったら、タラコとバターを入れて、全体を混ぜながら火を通して、タラコが半生くらいで、しょうゆを回し入れて完成です。
きっかけ
タラコとバターとしょうゆに合う秋の食材を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません