タラコと舞茸と長芋のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayen
お酒のお供にも、ご飯のお供にも最後です。しょうゆとバターとタラコの黄金の組み合わせに、秋が旬の舞茸と長芋を合わせました。

材料(4人分)

舞茸
150g
長芋
200g
タラコ
100g
バター
少量
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ポイントは、最初に舞茸を空炒りする事です。舞茸の水分を飛ばして焦げ目が着くまで、フライパンで炒めておきます。
  2. 2
    長芋を五ミリ幅のイチョウ切りにして、フライパンに投入します。
  3. 3
    長芋に軽く火が通ったら、タラコとバターを入れて、全体を混ぜながら火を通して、タラコが半生くらいで、しょうゆを回し入れて完成です。

きっかけ

タラコとバターとしょうゆに合う秋の食材を考えました。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
たらこ秋のおもてなし料理ビールに合うおつまみ長芋まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする