ゆで卵のぬか漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ioR
ゆずの皮や鷹の爪と一緒につけると味が良くなってオススメです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

1個
糠床
1個
鷹の爪
1本
ゆず皮
1/8かけくらい

作り方

  1. 1
    ゆで卵をお好みの硬さで作り、冷まします。
  2. 2
    糠床にゆで卵、鷹の爪、ゆず皮を一緒につけます。
  3. 3
    1〜2日つけて半分に切ってして完成です。

おいしくなるコツ

浅めでもしっかりとつけても美味しいです。

きっかけ

ぬか漬けを毎日食べるので。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

ioR 簡単、時短料理大好きです。

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/17 08:22
初めて卵を漬けてみました。とっても気に入りました。また作りたいです。
ほこ9574
こんにちは.つくレポありがとうございます
2021/12/14 17:04
最近家人が凝っている糠床を拝借、二日間漬けました。何とも旨い! お酒にも、おむすびにもぴったりですね!幸せになるレシピを有り難うございました(^^)
めーぷんぷい
こんばんは。つくレポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする