簡単!生春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさp
簡単、ヘルシー!美味しいので、お酒のお供に
具材を替えて月1回食べてます/(^o^)\
おもてなし料理にバッチリ!!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ライスペーパー
6枚
サーモン刺身
18切
大葉
6枚
アボガド
1/2個
カニかま
3本
春雨
ひとつまみ
レタス(キャベツ千切可)
1/2枚(ひとつまみ)
チリソース
大さじ3杯(お好みで)
その他ドレッシング等
大さじ3杯(お好みで)

作り方

  1. 1
    春雨を茹でて水切りをする。
    その際のお湯は鍋に残して置く。
  2. 2
    カニかまは半分に切り、
    6等分用意。
  3. 3
    アボガドも半分に切り
    12枚にスライス。
  4. 4
    鍋の中のお湯にライスペーパーを忍ばせ軽く濡らすし、まな板の上に敷く。(春雨を茹でた残り湯)
  5. 5
    ライスペーパーの上半分あたりに、サーモン3枚とアボガド2枚を交互に並べ、真ん中辺りに、大葉、春雨、レタス(キャベツの千切り)、カニかまを乗せる。
  6. 6
    具材が乗せられたライスペーパーを具材を包み込む様に、
    側を折り、左右を折り、
    下から上へ固く巻いて。
    巻き上がったら、半分に切る。
  7. 7
    お好みのソースに付けて
    召し上がれ(^.^)

おいしくなるコツ

ライスペーパーを濡らす時は、しっかり濡らさなくても固めでok!

きっかけ

お店で食べた生春巻きを再現しようと思ったら 以外と簡単に出来ました!

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
生春巻きサーモンアジアンサラダチリソースアボカド

このレシピを作ったユーザ

まさp ザ・オヤジの手料理‼️ 休日は、手軽で簡単なごはんや酒の肴を作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする