材料(2人分)
- カレールー
- 1片
- お湯
- 10ml
- ご飯
- 2膳
- コーン
- 大さじ2
- 玉子
- 2個
- 塩
- 一つまみ
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵に塩を入れて解きほぐし、サラダ油を入れたフライパンでい卵にする。
フライパンからいったん取り出す。
-
- 2
-
- カレールーをお湯で溶かし、ごはんと混ぜながらフライパンで炒め合わせる。
-
- 3
-
- コーンと1の卵をフライパンに戻す。
3分くらい炒めて完成。
おいしくなるコツ
カレールーを使うので辛さの調整がしやすいです。
きっかけ
子どものリクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません