アプリで広告非表示を体験しよう

揚げピーナッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グッチィ
掘りたてのピーナッツを楽しむ旬の一品
みんながつくった数 1

材料(2人分)

落花生(掘りたての物)
皮つきで500gくらい
サラダ油
1カップ
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーナッツを殻ごとよく洗う。
    沸騰したお湯で殻ごと8分ゆでる。
  2. 2
    殻をむく。
    180℃のサラダ油でピーナッツを素揚げする。
    塩コショウを振りかける。

おいしくなるコツ

茹でてから揚げることでやわらかな食感になります。

きっかけ

ピーナッツを収穫したので、おつまみとして作りました。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする