材料(1〜2人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- ベーコン
- ひとパック(5枚入)
- コーン
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- シュレッドチーズ
- (大きめの)3つまみくらい
作り方
-
- 1
-
- フライパンに餃子の皮を10枚、すこしずつ重ねて並べる。
(テフロン加工があれば油なし、
なければ油少々ひいた上に)
-
- 2
-
- ベーコンをならべ
-
- 3
-
- コーンをパラパラ
-
- 4
-
- マヨネーズ、ケチャップをくるくる適量かける。
-
- 5
-
- チーズをうえから全体を覆うようにかける。
-
- 6
-
- 蓋をして火をかける(中火)
-
- 7
-
- チーズがとけて、餃子の皮の裏に焦げ目がついたら完成!
6ピースになるように切ると食べやすいです!
おいしくなるコツ
コーン缶や汁気があるものはよく水を切ってからトッピングすると皮もパリパリで美味しいです!
上に乗せる材料を変えるだけでバリエーションも増え、美味しく飽きずに食べられます!
ツナ、コーン、マヨも美味しいっ!
きっかけ
簡単時短でピザが食べたかったので、よく作ります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません