アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIMA
簡単ランチやパーティーにも!
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

餃子の皮
10枚
ベーコン
ひとパック(5枚入)
コーン
1/2缶
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量
シュレッドチーズ
(大きめの)3つまみくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに餃子の皮を10枚、すこしずつ重ねて並べる。
    (テフロン加工があれば油なし、
    なければ油少々ひいた上に)
  2. 2
    ベーコンをならべ
  3. 3
    コーンをパラパラ
  4. 4
    マヨネーズ、ケチャップをくるくる適量かける。
  5. 5
    チーズをうえから全体を覆うようにかける。
  6. 6
    蓋をして火をかける(中火)
  7. 7
    チーズがとけて、餃子の皮の裏に焦げ目がついたら完成!
    6ピースになるように切ると食べやすいです!

おいしくなるコツ

コーン缶や汁気があるものはよく水を切ってからトッピングすると皮もパリパリで美味しいです! 上に乗せる材料を変えるだけでバリエーションも増え、美味しく飽きずに食べられます! ツナ、コーン、マヨも美味しいっ!

きっかけ

簡単時短でピザが食べたかったので、よく作ります!

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
餃子の皮ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする