アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで作るだし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
毎日がマイペース
白だしで作るので、とってもお手軽です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

3個
白だし
15g
50g
大葉(無くてもいいです)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り、白身のこしがなくなるまで混ぜる。
    混ぜたら、白だしと水を入れる。
  2. 2
    写真のようにフライパン、
    油(分量外)を染み込ませたキッチンペーパー、卵液を用意する。
  3. 3
    フライパンを熱したら油を敷き、卵液を1/3程度流し入れて巻いていく。
    (できるだけ卵が半熟のときに巻いていく)
  4. 4
    さらに卵液を1/3程度流し入れ、巻き終わった卵の下にも流し込む。
    卵が半熟になったら、3と同じように巻いていく。
    これを繰り返す。
  5. 5
    形を整えて、お皿に盛りつける。
    彩りに大葉も盛り付ける。

おいしくなるコツ

卵液が固まる前に巻いていくと美味しく仕上がります。

きっかけ

出汁をひくのが面倒な人にも簡単にだし巻き卵が作れるようにと思いました。

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/30 18:54
美味しかったです。ご紹介頂きありがとうございました。
その辺の主夫
2021/08/30 14:14
美味しかったです^_^ ありがとうございました♡
RI

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする