材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 適量
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ4
- ごはん
- 200g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切り、鶏もも肉を2cm程度に切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、サラダ油を入れ玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、鶏肉を入れ塩コショウして炒める。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、ご飯とケチャップ、鶏がらスープの素を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- ボウルに卵を溶き、牛乳、塩コショウ少々を入れ混ぜる。
-
- 5
- 別のフライパンにサラダ油を入れて4を流し入れフライパン全体に広げ、先ほど作った具入りケチャップライスを卵の上に置いて卵をかけて、お皿に移して完成。お好みでケチャップをかける。