簡単!バランス!豚バラとキャベツのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄切り豚バラ肉
- 500g
- キャベツ
- 6枚
- 焼肉のたれ中辛
- 大さじ1
- 焼肉のたれ辛口
- 大さじ1
- くずきりボール
- 2つ
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を一口大に切り、中火のフライパンにかける。
-
- 2
- キャベツは太めの千切りにする。
-
- 3
- 肉に8割がた火が通ったら、フライパンにキャベツを入れる。
-
- 4
- 焼肉のたれ中辛と辛口を分量通り入れる。
-
- 5
- 水分が出てきたら、くずきりボールを入れる。
-
- 6
- 火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツから水が出るまで火を通すとおいしい。
きっかけ
くずきりボールが残っていたので、野菜から水が出やすいものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません