グリーンピースと厚切りベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 厚切りベーコン
- 200g
- グリーンピース
- 1カップ
- 水
- 3カップ
- コンソメ
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- にんにくすりおろし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ベーコンをサイコロ状にカットする。
水、コンソメ、すりおろしにんにくと一緒に圧力なべに入れる。
3分加圧する。
-
- 2
-
- 圧力が下がったら蓋を開け、グリーンピースを入れて10分煮込む。
最後に味を見て塩コショウを振る。
おいしくなるコツ
圧力なべで煮ると短時間で柔らかく仕上がります。
きっかけ
ベーコンがたっぷり入ったスープが好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません