アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザズー
レンジでじゃがいもを蒸すことで時短になります。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

じゃがいも
2~3個
魚肉ソーセージ
1本
きゅうり
1本
ゆで卵
2個
ふたつまみ
マヨネーズ
大さじ4~5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけ600Wの電子レンジで柔らかくなるまで6分程加熱し、熱いうちにマッシャーでつぶす。
  2. 2
    魚肉ソーセージは薄く切る。ゆで卵はみじん切りにする。
  3. 3
    キュウリは薄い半月切りにしてボウルに入れ、塩を加え全体を混ぜ合わせ5分程おき水気を切る。
  4. 4
    ボウルに1、2、3とマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

じゃがいもを沢山いただいたので作りました。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ザズー みなさん、はじめましてザズーです。 簡単に作れて美味しい料理を目指しています。 宜しくお願いいたします☺️

つくったよレポート( 5 件)

2024/01/01 21:59
ポテサラに魚肉ソーセージ合いますよね♡ 素敵なレシピ感謝します(⌒0⌒)/~~
よしか58
レポートありがとうございます! 嬉しいです(*^^*)
2021/10/19 15:56
とても美味しかったです(^^)
桜 咲子❤️
レポートありがとうございます(*^^*)嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする