アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と蒸し大豆のスパイス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chiyoyuki
スパイスを使った牛肉料理が食べたくなって作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉こま切れ
200g
ピーマン
大1個
人参
70g
玉ねぎ
中1/2個
にんにく
ひとかけ
蒸し大豆
100g
小1/2
クミンパウダー
大1
カルダモン
小1
カイエンペッパー
小1
レモン汁
大1
ブラックペッパー
お好みで
オリーブ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン・人参・玉ねぎは千切りにしておく。
    にんにくは、みじん切りにする。
    牛肉は、塩小1/2を降り混ぜて置いておく。
  2. 2
    クミンパウダー・カルダモン・カイエンペッパーは混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れて、にんにくを炒める。
    香りが出てきたら、牛肉を入れて炒める。
    牛肉に火が通ったら、1の千切りしたピーマン・人参・玉ねぎを入れて更に炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、2のスパイスを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    次に蒸し大豆を入れて、レモン汁を回し入れたら、全体を混ぜて出来上がり。
    お好みの量のブラックペッパーを振りかける。

おいしくなるコツ

スパイス+レモンの組み合わせは、牛肉料理を爽やかにしてくれます。

きっかけ

カレーをよく作るのですが、その度に材料とスパイスが余っていたので、材料を消費して飽きないおかずを考えてみました。

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ピーマンにんじん
料理名
牛肉と蒸し大豆のスパイス炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする