材料(4人分)
- 玉子
- 2個
- ヤングコーン
- 5本
- ★水
- 4カップ
- すりおろし生姜
- 少々
- 顆粒鶏ガラスープのもと
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ヤングコーンを輪切りにする。
卵は溶きほぐしておく。
-
- 2
- 水に顆粒鶏がらスープの素、ヤングコーンを入れて沸騰させる。
水(分量外大さじ3)で溶いた片栗粉を入れる。
-
- 3
-
- トロミがついたら溶き卵を入れる。
-
- 4
-
- 最後にすりおろし生姜を入れて完成。
おいしくなるコツ
最後に生姜を入れることで香りを生かしています。
きっかけ
ヤングコーンをもらったので活用しました。