アプリで広告非表示を体験しよう

ヤングコーンの玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グッチィ
やさしい味の中華スープです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉子
2個
ヤングコーン
5本
★水
4カップ
すりおろし生姜
少々
顆粒鶏ガラスープのもと
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤングコーンを輪切りにする。
    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2
    水に顆粒鶏がらスープの素、ヤングコーンを入れて沸騰させる。
    水(分量外大さじ3)で溶いた片栗粉を入れる。
  3. 3
    トロミがついたら溶き卵を入れる。
  4. 4
    最後にすりおろし生姜を入れて完成。

おいしくなるコツ

最後に生姜を入れることで香りを生かしています。

きっかけ

ヤングコーンをもらったので活用しました。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/08 21:26
ヤングコーンの食感がいいですね!ごちそう様でした
さぁれしぴ
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする