作り置き!なすと玉ねぎ、じゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- なすび
- 中3本
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- ゴマ油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★だしの素
- 小さじ1
- めんつゆストレート
- 250ml
作り方
-
- 1
- 茄子を一口大に切り、5分ほど水にさらしザルにあげておく。玉ねぎは一口大に切る。
-
- 2
- じゃがいもは皮を剥き一口大に切り、耐熱皿においてラップをかけてレンジにかける。(500Wで3分)
-
- 3
- フライパンを加熱し、油を入れて、玉ねぎ、茄子、じゃがいもを入れて★を加え3~4分加熱する。
-
- 4
- めんつゆを加え、蓋をして5分加熱する。竹串をじゃがいもに刺してスッと通れば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません