アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き!なすと玉ねぎ、じゃがいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザズー
冷蔵庫で2~3日保存可能です。

材料(3人分)

なすび
中3本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
ゴマ油
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★だしの素
小さじ1
めんつゆストレート
250ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を一口大に切り、5分ほど水にさらしザルにあげておく。玉ねぎは一口大に切る。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥き一口大に切り、耐熱皿においてラップをかけてレンジにかける。(500Wで3分)
  3. 3
    フライパンを加熱し、油を入れて、玉ねぎ、茄子、じゃがいもを入れて★を加え3~4分加熱する。
  4. 4
    めんつゆを加え、蓋をして5分加熱する。竹串をじゃがいもに刺してスッと通れば完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
なす全般玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ザズー みなさん、はじめましてザズーです。 簡単に作れて美味しい料理を目指しています。 宜しくお願いいたします☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする