アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい!アボガトバケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャンプ☆ファミリー
スペインのバルで食べた、ブルスケッタが忘れられなくて、いろいろ試行錯誤でつくってみました!

材料(2人分)

鳥むね肉
一枚
アボガト
一個
トマト
1/3
レモン
ひとしぼり
マヨネーズ
大さじ2
クレイジーソルト
4ふり
フランスパン
半分
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉にクレイジーソルトをふって、フライパンで、焼きます!
    皮部分やけたら、反対にして、蓋をして5分、中火で!
    火が通ったら、ダイスに切る
  2. 2
    アボガトを半分器にいれて、マヨネーズとあえながら、潰していく、
    そして残り半分はダイスに切ってレモンをふる!
  3. 3
    トマトをダイスにきる!
  4. 4
    フランスパンを好きな大きさに輪切りしていく
  5. 5
    アボガトマヨネーズを塗り、鶏肉、トマト、アボガトをのせていく、
  6. 6
    仕上げにパセリをのせたら、なおよし

おいしくなるコツ

アボガトは色がかわる前に、レモンをかけて、きれいな色のうちにたべよう!

きっかけ

スペインのバルで食べ、忘れられなくて考えてみました! むね肉、アボガト使用しているのでダイエットしているかたにも

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理
料理名
ブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする