作り方
-
- 1
-
- 新じゃがは丸のまま皮を剥く(剥かなくても良いです)
にんじんは乱切り。
玉ねぎは大きく櫛切り。
かぶは皮を剥き4つ割り。
しいたけは軸を除いて4つに切る。
ソーセージは半分に。
-
- 2
-
- スイートコーン以外の材料を鍋に入れ、具材が柔らかくなるまで煮る。
(水から煮始める)
-
- 3
-
- 15~20分煮て竹串を刺して柔らかくなったか確認したらスイートコーンを加え、ひと煮立ちさせる。
-
- 4
- 味をみて、
塩気が足りなかったら塩を一つまみ。(分量外)
塩気が強かったらみりん(分量外)を少量で調整する。
おいしくなるコツ
好みで食べる時に黒胡椒を。
きっかけ
介護用にいつも具材を小さめにしてますが、たまには雰囲気を変えて大きめにしてみました。