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かぶのスープ レシピ・作り方

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☆ねここ☆
柔らかく煮えたかぶが、スープに馴染んで美味しいです。

材料(2人分)

かぶ
1/2個
ハム
1/2パック
長ねぎ
4cm
250cc
コンソメ顆粒
小さじ1弱
みりん
小さじ1
黒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    かぶは皮を厚めに剥いて、8mm厚さ。
    ハムも8mm幅に。
    長ねぎは小口切り。
  2. 2
    小さい鍋に、水とコンソメ顆粒、みりん、かぶを入れ火にかける。
  3. 3
    かぶが柔らかくなったら、ハムと長ねぎを加える。
  4. 4
    味をみて、薄かったら少し塩を足してください。
    黒コショウを振って火を止める。

おいしくなるコツ

好みですが、薄味の方がかぶの甘味がして美味しいです。

きっかけ

炒飯に合わせて作りました。

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
かぶその他のスープコンソメスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

☆ねここ☆ 主に母の介護用の減塩の食事レシピ。たまに減タ・減カリウム食もあり。 一人分の量は少な目です。 (塩はほとんど使わず、醤油の代わりはヤマサのめんつゆ「昆布つゆ(3倍濃縮)」使います。)

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