材料(2人分)
- かぶ
- 1/2個
- ハム
- 1/2パック
- 長ねぎ
- 4cm
- 水
- 250cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ1弱
- みりん
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぶは皮を厚めに剥いて、8mm厚さ。
ハムも8mm幅に。
長ねぎは小口切り。
-
- 2
-
- 小さい鍋に、水とコンソメ顆粒、みりん、かぶを入れ火にかける。
-
- 3
-
- かぶが柔らかくなったら、ハムと長ねぎを加える。
-
- 4
- 味をみて、薄かったら少し塩を足してください。
黒コショウを振って火を止める。
おいしくなるコツ
好みですが、薄味の方がかぶの甘味がして美味しいです。
きっかけ
炒飯に合わせて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません