残り物の唐揚げをアレンジ!野菜のあんかけ! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 残り物の唐揚げ
- 300~400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- きくらげ
- 2~3個
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/4個
- ゴマ油
- 適量
- ★和風だしの素
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★黒酢
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きくらげをぬるま湯で戻しておき、千切りにカットする。
-
- 2
- たまねぎや人参、ピーマンを一口大にカットする。
-
- 3
- ★を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- フライパンにゴマ油を入れ、①②を入れて炒める。野菜に火が通ってくれば③を入れてよく混ぜ、とろみがつけば火を止め、唐揚げにかけて完成。
おいしくなるコツ
黒酢を使うことで旨味が増します。
きっかけ
残った唐揚げをアレンジして食べようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません