材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- 豚挽き肉
- 100g
- にんにくの芽
- 5本
- タケノコ(水煮)
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- ★オイスター
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚挽き肉に塩コショウを振り、フライパンで炒める。
-
- 2
-
- 豚挽き肉に火が通ったら1㎝にカットしたにんにくの芽とタケノコを炒める。
火を止めて★を加え、余熱で加熱しながら炒め合わせる。
-
- 3
-
- どんぶりに入れたご飯に2をのせて完成。
おいしくなるコツ
ご飯に合う濃い目の味にしてあります。
きっかけ
スタミナのつくどんぶりとして考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません