アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコとにんにくの芽のそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グッチィ
タケノコとにんにくの芽の食感が楽しいそぼろ丼です♪

材料(2人分)

ご飯
2膳
豚挽き肉
100g
にんにくの芽
5本
タケノコ(水煮)
1/2個
塩コショウ
少々
★オイスター
小さじ1
★醤油
大さじ1
★はちみつ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚挽き肉に塩コショウを振り、フライパンで炒める。
  2. 2
    豚挽き肉に火が通ったら1㎝にカットしたにんにくの芽とタケノコを炒める。
    火を止めて★を加え、余熱で加熱しながら炒め合わせる。
  3. 3
    どんぶりに入れたご飯に2をのせて完成。

おいしくなるコツ

ご飯に合う濃い目の味にしてあります。

きっかけ

スタミナのつくどんぶりとして考えました。

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする