節約・簡単!もやしとソーセージと卵のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蓮ちゃんママ
切って炒めるだけの簡単料理です。

材料(4人分)

もやし
1袋
ソーセージ
6本
3個
サラダ油
大さじ1/2
塩、胡椒
3振り程
オイスターソース
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってザルにあげ、ソーセージは1口サイズに斜めに切る。卵はボールに割り入れ、溶いておく。
  2. 2
    温めたフライパンに油を入れ、ふんわりした半熟のスクランブルエッグを作り、お皿にあげておく。
  3. 3
    2のフライパンに残った卵はキッチンペーパーで拭き取り、ソーセージを炒める。
  4. 4
    ソーセージに軽く焼き色がついてきたら、もやしを入れて強火で炒める。
  5. 5
    もやしに火が通ってきたら、塩・胡椒をし、オイスターソースを入れて軽く炒める。
  6. 6
    お皿にあげて置いた卵をフライパンに戻し、軽く混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

もやしがベチャっとならないように強火で炒めてください。我が家はソーセージはシャウエッセンを使っています。 お皿に盛ったら彩りで乾燥パセリを振りましたが、なくてもオッケーです。 大人はブラックペッパーを振りかけてもよいとおもいます。

きっかけ

冷蔵庫にあったものだけで、子供が食べられるものを作りました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
もやし炒め100円以下の節約料理ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

蓮ちゃんママ めんどくさがりなので、簡単にできるレシピを求めてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする