HBで⭐ハンバーガーのバンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃん⭐︎にゃんこ
この量で、1個9センチくらいのバンズができました。ふわふわで、ボリュームのあるハンバーガーができます。

材料(8人分)

強力粉
350g
220g
バター
30g
スキムミルク
6g
砂糖
15g
5g
ドライイースト
3g
白ゴマ
お好みで
溶き卵
1個

作り方

  1. 1
    HBに材料を入れ、一次発酵まで行います。
  2. 2
    生地を取り出して、クッキングシートの上に打ち粉をまいて、生地のガス抜きをした後、8等分に切り分ける
  3. 3
    8等分した生地を丸めて、霧吹きをして乾燥しない様にキッチンペーパーを濡らして上にかけて、30分おく
  4. 4
    オーブンを190度で予熱しておく。
  5. 5
    2倍くらいの大きさに発酵したら、溶き卵をハケで生地の表面に塗って、白ゴマをふりかける
  6. 6
    190度で予熱したオーブンで15分焼いたら完成

きっかけ

コロナ自粛で、家族で楽しめるものはないかと思い、みんなで作れるものと思いやってみました

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーその他の惣菜パンホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

にゃん⭐︎にゃんこ 仕事も忙しいから、簡単な料理しか作らないからみんなも簡単に出来るのでやってみてほしい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする