常備菜♪キャロラペ♪お弁当にも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きなP
冷蔵庫に常備しておけば、何かと使えます☆使いきれないときはスープにしましょう☆

材料(4人分)

にんじん
100g
2g
りんご酢
10g
砂糖
10g

作り方

  1. 1
    にんじんをスライサーで千切りにします。
    (包丁で切っても良いです)
  2. 2
    ボウルに1のにんじんと調味料を全て入れて混ぜます。

おいしくなるコツ

にんじんは細い方がきれいな仕上がりになります。

きっかけ

にんじんだけで作れるし、彩りが良く、毎日のお弁当に使えるので、時間があるときは多めに作ります。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
にんじんごはんのお弁当(大人用)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理赤色系のおかず

このレシピを作ったユーザ

きなP 忙しい毎日、簡単で美味しい料理を作れるよう頑張っています☆ 最近のマイブームは無添加お菓子作り。 米粉を使ったグルテンフリーやベーキングパウダーフリーのお菓子のレシピを試行錯誤しております!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする