塩麹で柔らか焼き豚☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポデリング
塩麹でもみこんで焼くだけ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ブロック
300g
塩麹
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ2
しょうがチューブ
大さじ1
ニンニクチューブ
大さじ1
☆水
100ml

作り方

  1. 1
    ブロック肉をジッパーに入れて塩麹をもみこむ☆30分以上おく☆焼く直前にニンニクチューブ・しょうがチューブを追加してもみこむ☆
  2. 2
    中火に熱したフライパンに手順1をのせて全体に焼き目をつける☆
  3. 3
    ☆を追加して時々ひっくり返しながら煮込む☆とろみがついたら完成☆

おいしくなるコツ

塩麹は時間に余裕があれば半日以上おくとより柔らかくなります☆

きっかけ

ブロックがお値打ちに購入できたので焼き豚にしました☆

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)塩麹簡単おつまみ簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ポデリング 簡単に作れるレシピからおもてなし料理まで☆なるべく調味料は最低限でヘルシー料理を心がけています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/03 20:06
やわらかく出来ました!
シラユカ
はじめまして☆シラユカさん♪美味しそうな焼き豚ですね♪作って頂いてありがとうございます(*´∀`)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする