材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 冷凍卵
- 1個
- ベビーチーズ
- 1個 (15g)
- パスタ
- 1本
作り方
-
- 1
- 卵を袋に入れて冷凍庫で1〜2日くらい冷凍してください。
-
- 2
-
- 冷凍からだし3分ほど置き、水でぬらしたがら殻をむいてください。
-
- 3
-
- 油揚げの口を開けて、冷凍卵とチーズを半分にカットしてください。
-
- 4
-
- 冷凍卵とチーズを入れパスタで口を止めて完成です。
おでんや煮物に入れてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
チーズ以外にもお好きな具を入れてアレンジして下さい。
きっかけ
卵巾着を簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません