アボカドダレの冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるろう
アボカドは和風の味にも合いますね。

材料(2人分)

水菜
半束
豚肉薄切り
50g
塩(豚湯で用)
小さじ1
きゅうり
半分
醤油(きゅうり漬け用)9
小さじ1
胡椒
少々
オリーブオイル
適量
《アボカドペースト》
アボカド
半分
白だし
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    水菜は食べやすい大きさに切る。きゅうりは輪切りにしてしょうゆに漬けておく
  2. 2
    水1リットル(分量外)に小さじ1の塩を加え、沸騰したら豚肉を入れ、すぐに火を止める。
    豚肉に色がついたらざるに上げて、軽くて水で流す。
  3. 3
    アボカドを適当な大きさに切って、白だし、水と共に入れてブレンダーやすりこぎでペースト状にする。
    多少形が残ってるところがあってもいいと思います。
  4. 4
    水菜、醤油から上げたきゅうり、豚肉を盛り付け、アボカドのペーストをかけ、お好みで胡椒オリーブオイルオイルをかけて完成

おいしくなるコツ

オリーブオイルをかけたほうがまろやかになります。

きっかけ

アボカドと出汁を合わせた物を考えました。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のドレッシングアボカドきゅうり豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

まるろう 旅行と食べる事が好き 旅先で見つけた美味しい物をいろいろ再現してみたい。 日本では普通はしない料理法など知ることができて興味深いです。 好きな料理はトルコ料理、四川料理、ベトナム料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする