材料(4人分)
- 大根
- 1/5本
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 1/4本
- 柚子
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ8
作り方
-
- 1
- 大根・人参は皮をむき、短冊切りにカット☆きゅうりは1㎝程度の輪切りにカット☆
-
- 2
- 手順1に塩をかけて10分程度おく☆柚子の皮を細切りにして、酢・砂糖と合わせる☆
-
- 3
- 野菜に手順2の酢をあえたら完成☆
おいしくなるコツ
酢と柚子をよく混ぜて野菜にあえて下さい◎
きっかけ
柚子を頂いたので酢の物にしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません