材料(2人分)
- 豚バラ薄切り
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 2枚
- ニラ
- 2本
- もやし
- 1/2パック
- キムチ
- 約200g
- A酒
- 大1
- Aみりん
- 大1
- A鶏ガラスープの素
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚バラは食べやすいサイズに、玉ねぎはくし切りに、キャベツは手でちぎって、ニラは4-5cmの長さに、それぞれ準備しておく
-
- 2
- 油はひかずに豚バラを強めの中火で炒め、お肉の色が変わりフライパンに油が出てきたらキムチを入れて豚バラと一緒にひと炒めする
-
- 3
-
- 野菜を全て入れ、油がまわる程度に少し炒めたら、野菜がしんなりする前にAを入れて一気に全体を混ぜ合わせるように炒めて完成
-
- 4
-
- ご飯に乗せて豚キムチライスにしても美味しいです
おいしくなるコツ
炒め始めたら一つ一つの工程を手早く進め、とにかくダラダラ炒めないことです!
きっかけ
定番の豚キムチを自分好みに作り始めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません