じゃがいもと豚バラ肉のトマト煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、ざく切り
-
- 2
-
- じゃがいもは一口大に。
玉ねぎは5ミリ幅の櫛切り。
-
- 3
-
- 豚バラ肉は一口大に切ります。
-
- 4
-
- ☆を鍋に入れます
-
- 5
-
- 4.のなかに次の順番に入れてください。
下から
キャベツ
じゃがいも
玉ねぎ
豚バラ肉
間違えないように!
-
- 6
-
- 強火で煮えたら、強めの弱火で20分ぐらい煮込みます。
-
- 7
-
- 出来上がりです
おいしくなるコツ
しっかり煮込むと酸味が抜けますよ
きっかけ
あったかいトマト煮込みがあれば幸せ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません