アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とにんじんのゴマ油塩和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にぃに0881
素朴な味の和えものです。

材料(2人分)

冷凍ほうれん草
50g
にんじん
1/3本
●ごま油
小さじ1弱
●塩
少々
●昆布茶
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、600wで、3〜4分位チンして、軽く水気を切って置く。
  2. 2
    にんじんは、千切りにしておく。
    600wで、1〜2分位チンしておく。
  3. 3
    ボウルに、ほうれん草とにんじんを加えて、よく混ぜ合わせる。
    ●の調味料を加えて味を整える。

きっかけ

簡単な和えものを作ってみたくて。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

にぃに0881 冷凍野菜を使って、時短レシピを中心に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする