材料(2人分)
- ラザニア
- 4枚
- 水
- 1000cc
- 塩
- 小2
- ミートソース缶詰
- 200g
- ホワイトソース缶詰
- 200g
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れ、強火で沸騰したら、ラザニアを入れて、くっつかないように約7分加熱し、ザルに取り出す。
-
- 2
- 耐熱皿にラザニアを一枚敷き、ミートソース、ホワイトソースを順に全体に1/3広げる。
-
- 3
- またラザニアを1枚乗せ、繰り返す。
最後のラザニアは、チーズを全体にのせる。
-
- 4
- 180度のオーブンで15分加熱する。
きっかけ
ラザニアとチーズがあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません