アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nancy yo
麺つゆバターとアボカドがよく合って美味しいです!

材料(2人分)

パスタの麺
2束(200g)
オリーブオイル
大3
にんにく
1かけ
ソーセージ(ベーコンでも)
4〜6本
ピーマン
1個
A麺つゆ(3倍濃縮)
大2
A醤油
大1
Aバター
50g程度
少々
アボカド
1個
鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、ピーマン、ソーセージはお好みの大きさに切っておく
    (ピーマンは細切りがおすすめ)
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を入れてパスタの麺を茹でていく
    表示時間の1分半ほど早めにあげる
  3. 3
    麺を茹でている間にフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたってきたら中火でソーセージを炒め、次にピーマンを軽く炒める
  4. 4
    調味料Aを入れ、茹でた麺も加えたら全てを混ぜ合わせ、最後に塩で味を整える
  5. 5
    お皿に盛って、鰹節とお好みのサイズにカットしたアボカドをのせたら完成

おいしくなるコツ

ピーマンは炒め過ぎず歯応えが残る程度に炒めるのが美味しいです

きっかけ

よくある麺つゆパスタを自分でも作ってみたいと思ったのがきっかけ

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタガーリック・にんにくピーマンアボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする