材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ささみ
- 1枚
- 酒(ささみ用)
- 大さじ1
- 塩(塩揉み用)
- 少々
- ●味噌
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●梅肉チューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にささみを入れて、酒を振りかけて600wで、3〜5分位チンして、あら熱をとっておく。
-
- 2
- きゅうりは、スライスして塩揉みをして、汁気を切って置く。
-
- 3
- ボウルに●の調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3のボウルに、ささみをほぐしながら加えて混ぜ合わせる。
最後にきゅうりを入れて、混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません