アプリで広告非表示を体験しよう

ささみときゅうりの味噌マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にぃに0881
味噌マヨに、梅肉が入っているのでさっぱりと食べれます。

材料(2人分)

きゅうり
1本
ささみ
1枚
酒(ささみ用)
大さじ1
塩(塩揉み用)
少々
●味噌
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ2
●梅肉チューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にささみを入れて、酒を振りかけて600wで、3〜5分位チンして、あら熱をとっておく。
  2. 2
    きゅうりは、スライスして塩揉みをして、汁気を切って置く。
  3. 3
    ボウルに●の調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    3のボウルに、ささみをほぐしながら加えて混ぜ合わせる。
    最後にきゅうりを入れて、混ぜ合わせる。

きっかけ

ささみが沢山余っていたので

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

にぃに0881 冷凍野菜を使って、時短レシピを中心に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする