豚ロース玉ねぎソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nancy yo
本当に簡単美味しいです!

材料(2人分)

豚(肩)ロース薄切り
8枚
少々
玉ねぎ
1個
A醤油
大3
Aみりん
大2
Aはちみつ
小1

作り方

  1. 1
    豚ロースは筋切りをして軽く塩をふる
  2. 2
    玉ねぎは皮を剥いですりおろしておく
  3. 3
    フライパンを熱し、温まったところに豚ロースを重ならないように並べて中火で焼いていく
    色が変わったらは裏返して反対側を焼き、火が通ったら取り出す
  4. 4
    フライパンに残っている油をキッチンペーパーなどで拭き取り、すりおろした玉ねぎとAを入れ混ぜながら5分ほど弱火にかけ火を通していく
  5. 5
    お皿に豚肉を盛り付け上に玉ねぎソースをかけたら完成

おいしくなるコツ

豚ロースを焼いた後のフライパンは油や焦げなどをよく拭き取るとソースがきれいに仕上がります

きっかけ

玉ねぎ料理に凝っていた時期に玉ねぎソースを色々作ってみたことがきっかけ

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする