材料(2人分)
- 手羽先
- 4〜6本
- じゃがいも
- 2個
- ●水
- 500cc
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●昆布茶
- 小さじ1
- ●あごだし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、食べやすい大きさにカットして水にさらして置く。
-
- 2
- 深めのフライパンに手羽先を入れて、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 2のフライパンに、●の調味料を加えて、沸騰させる。
-
- 4
- 3のフライパンが、沸騰したらじゃがいもを加えて汁気がなくなるまで煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません