牛こま肉とワサビ菜のバタぽん炒め レシピ・作り方

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ゆめく
バターのこくと、ぽん酢のサッパリで食がススミます

材料(2~3人分)

牛こま肉
120グラム
ワサビ菜
4~5本
ニンニク
2分の1粒
バター(マーガリン)
こさじ1
ぽん酢
こさじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにニンニク、牛肉を入れ、塩コショウする。
    肉に火が通るまで炒める。
  2. 2
    バター、ぽん酢、ワサビ菜を入れ、まぜ炒め、ワサビ菜がしんなりしたら火をとめる。
  3. 3
    皿に盛ったら完成です

おいしくなるコツ

バター(マーガリン)を入れるとこくが出ておいしいです

きっかけ

畑でワサビ菜がとれたので

公開日:2020/10/28

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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ肉野菜炒め

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