アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にぃに0881
冷蔵庫に余っていた、レンコンのきんぴらとちくわを使った簡単リメイクです。

材料(2人分)

ちくわ
1袋
レンコンのきんぴら
ひとつかみ
豆板醤
少々
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわとレンコンのきんぴらは、食べやすい大きさにカットしておく。
    ボウルに卵を入れて、混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに、レンコンのきんぴらとちくわと豆板醤を入れて、炒める。
  3. 3
    2のフライパンに、溶き卵を加えて、ふんわりと炒める。

きっかけ

冷蔵庫にレンコンのきんぴらが沢山余っていたので

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ちくわ

このレシピを作ったユーザ

にぃに0881 冷凍野菜を使って、時短レシピを中心に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする