アプリで広告非表示を体験しよう

とんこつだしのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にぃに0881
とんこつだしで、簡単チャーハン!

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯分
刻みネギ
ひとつかみ
ちくわ
1本
2個
にんじん
1/4本
とんこつだし
大さじ2
塩コショウ
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわとにんじんは、みじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンににんじんとちくわを入れて、軽く火が通るまで炒める。
  3. 3
    2のフライパンに、卵を入れて、軽く火が通ったら、ご飯を加えてパラパラになるように炒める。
  4. 4
    3のフライパンにとんこつだしを入れて、まんべんなく混ぜ合わせる。
    塩コショウをして、味を整える。
  5. 5
    最後に刻みネギを加えて、混ぜ合わせる。

きっかけ

とんこつだしで、チャーハンを作ってみたくて

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

にぃに0881 冷凍野菜を使って、時短レシピを中心に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする