材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 刻みネギ
- ひとつかみ
- ちくわ
- 1本
- 卵
- 2個
- にんじん
- 1/4本
- とんこつだし
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわとにんじんは、みじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンににんじんとちくわを入れて、軽く火が通るまで炒める。
-
- 3
- 2のフライパンに、卵を入れて、軽く火が通ったら、ご飯を加えてパラパラになるように炒める。
-
- 4
- 3のフライパンにとんこつだしを入れて、まんべんなく混ぜ合わせる。
塩コショウをして、味を整える。
-
- 5
- 最後に刻みネギを加えて、混ぜ合わせる。
きっかけ
とんこつだしで、チャーハンを作ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません