アプリで広告非表示を体験しよう

ジャンボいんげんと手羽元煮込み* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
晩御飯のおかずにどうぞ。

材料(7人分)

手羽元
1kg
ジャンボいんげん
10本~15本
玉ねぎ
1個
茹で卵
7個
生姜
10g~20g
みりん
50ml
めんつゆ
160ml~200ml
砂糖
大さじ2
400ml~500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と食べやすい長さに切ったジャンボいんげんを入れて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら、手羽元とみりん、一口サイズに切った玉ねぎを入れて5分煮込む。
  3. 3
    千切りにした生姜とめんつゆ、砂糖を入れて5分~7分煮込む。
  4. 4
    茹で卵を加えて10分煮込む。
    火を止めて、余熱で20分ほど味を染み込ませたら完成。

きっかけ

手羽元1kgを安く買えたので作りました。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
手羽元ビールに合うおつまみいんげん簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする