材料(7人分)
- 手羽元
- 1kg
- ジャンボいんげん
- 10本~15本
- 玉ねぎ
- 1個
- 茹で卵
- 7個
- 生姜
- 10g~20g
- みりん
- 50ml
- めんつゆ
- 160ml~200ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 400ml~500ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水と食べやすい長さに切ったジャンボいんげんを入れて沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したら、手羽元とみりん、一口サイズに切った玉ねぎを入れて5分煮込む。
-
- 3
- 千切りにした生姜とめんつゆ、砂糖を入れて5分~7分煮込む。
-
- 4
-
- 茹で卵を加えて10分煮込む。
火を止めて、余熱で20分ほど味を染み込ませたら完成。
きっかけ
手羽元1kgを安く買えたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません