アプリで広告非表示を体験しよう

残り物野菜でカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にぃに0881
冷蔵庫にあるもので…。

材料(2人分)

牛肉
100g
冷凍レンコン
5枚くらい
冷凍コーン
50g
もやし
1袋
ピーマン
2個
にんじん
1本
カレールウ
1箱
トマトの水煮缶
1缶
おろしニンニク、おろししょうが
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜と肉は、みじん切りにしておく。

    深めのフライパンに油、おろしニンニク、おろししょうがをいれて、炒める。
  2. 2
    1に肉と野菜を全部いれて、炒める。
    肉と野菜に火が通ったら、トマト缶を入れて5分位煮詰める。
  3. 3
    フライパンに水を1リットルいれて、沸騰するまで煮る。
  4. 4
    沸騰したら、カレールウを入れて出来上がり。

きっかけ

給料日前の節約料理

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

にぃに0881 冷凍野菜を使って、時短レシピを中心に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする