材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- 冷凍レンコン
- 5枚くらい
- 冷凍コーン
- 50g
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 1本
- カレールウ
- 1箱
- トマトの水煮缶
- 1缶
- おろしニンニク、おろししょうが
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜と肉は、みじん切りにしておく。
深めのフライパンに油、おろしニンニク、おろししょうがをいれて、炒める。
-
- 2
- 1に肉と野菜を全部いれて、炒める。
肉と野菜に火が通ったら、トマト缶を入れて5分位煮詰める。
-
- 3
- フライパンに水を1リットルいれて、沸騰するまで煮る。
-
- 4
- 沸騰したら、カレールウを入れて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません