胡瓜とミョウガの簡単中華風マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kk丸
さっぱりといただける一品、切って和えるだけ

材料(3.4人分)

胡瓜
2本
玉葱(写真は赤玉葱使用)
半分
ミョウガ
2個
醤油
大さじ1
お酢(りんご酢がおすすめ)
大さじ2
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ半分
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライサー等で薄切りにして水にさらして辛みを抜く
  2. 2
    胡瓜はお好みの薄切りに!
  3. 3
    ミョウガも案の定薄切りにされます。
  4. 4
    ボールに調味料を全て入れ、胡瓜達も入れて混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

しっかりと味を馴染ませるとgood

きっかけ

酢の物、だと酸味が気になるので甘めのマリネにしようと!

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物男の簡単料理簡単おつまみその他のマリネその他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

kk丸 飲食店勤務で養った知識技術で簡単で楽チンな料理を!手抜きでもしっかり美味しい!栄養価の面を配慮したレシピも載せていきたいです。調理過程は調理中にスマホを持つのが嫌いなので省きます(伝えたいものが本当にある場合使用します。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする