材料(3.4人分)
- 胡瓜
- 2本
- 玉葱(写真は赤玉葱使用)
- 半分
- ミョウガ
- 2個
- 醤油
- 大さじ1
- お酢(りんご酢がおすすめ)
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ半分
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライサー等で薄切りにして水にさらして辛みを抜く
-
- 2
- 胡瓜はお好みの薄切りに!
-
- 3
- ミョウガも案の定薄切りにされます。
-
- 4
- ボールに調味料を全て入れ、胡瓜達も入れて混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
しっかりと味を馴染ませるとgood
きっかけ
酢の物、だと酸味が気になるので甘めのマリネにしようと!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません