アプリで広告非表示を体験しよう

辛っうま!ぶたとししとうの柚子マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆめく
私好みの塩辛なお酒がすすむ味つけにしたのに、なぜか、甘党の主人もおいしー!と食べてた。9歳の子どももおいしいと。
不思議な一品ですが、美味しかったのでまた作る!

材料(2~3人分)

ぶたの切り落とし肉
100グラム
ししとう
10本くらい
マヨネーズ
フライパンにぐるぐる
柚子ごしょう
小さじ2分の1
料理酒(または水)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタをとり、縦半分に切り、種を取り除く
  2. 2
    豚肉は細長く切る
  3. 3
    フライパンにマヨネーズでぐるぐるとうずまきをかき、豚肉をいれる。

    強火(190度)で肉に色がつくまで炒めたら、ししとうを入れ、フタをして蒸し焼きにする。
  4. 4
    柚子ごしょうと料理酒を まぜる。

    フタをとり、柚子ごしょうをまわしかける。

    水分がなくなるまでまぜながら炒める。
  5. 5
    水分がとんだら、皿に盛り、完成です!
    お疲れさまでした(^o^)

おいしくなるコツ

マヨネーズで炒める事で肉もやわらかく、味がつきます。 強気の強火で最初から最後まで炒めます。

きっかけ

辛いししとうを柚子ごしょうでもっと辛くしたらどうなるかなーと思い作ってみました。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみししとうフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
おいしい 手軽 簡単 時短

このレシピを作ったユーザ

ゆめく おいしいものが大好きです 色々作っていきたいので、皆さんのオススメがあれば教えて頂きたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする