材料(1人分)
- バンズ
- 一組
- 冷凍コロッケ
- 1個
- バター
- 10g
- ケチャップ
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 冷凍コロッケをレンジで解凍☆卵を耐熱皿に入れて、黄身を爪楊枝で2~3箇所穴をあける☆30秒ずつ加熱してゆで卵になったら取り出す☆
-
- 2
- バンズの片面にバターを塗り、手順①を乗せてケチャップをかける☆残りのバンズにマヨネーズをかけてバンズを重ねたら完成☆
おいしくなるコツ
お好みの野菜を入れたり、マスタードを塗っても美味しいです☆
きっかけ
こどもと一緒にお昼ご飯を作りました☆