セルバのシュガーシロップ レシピ・作り方

セルバのシュガーシロップ
  • 5分以内
  • 100円以下
セルバ
セルバ
うちの店で毎日作っているアイスコーヒー、アイスティー用のシロップ。クセがなく作り易いのでグラニュー糖を使っていますが、お好みの砂糖があればそちらでも♪

材料(30人分)

  • グラニュー糖 500g
  • 熱湯 350g

作り方

  1. 1 グラニュー糖をドバッと鍋に
  2. 2 熱湯を入れて超弱火にかけ、透明になるまでかき混ぜたら出来上がり
  3. 3 冷めたら熱湯消毒したガラス瓶に入れて冷蔵庫で保存して下さい。1ヶ月程度は楽にもちます。

きっかけ

気に入った市販のものがないので作ってみたらすぐできました(^^;

  • レシピID:1250012609
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスコーヒー
セルバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/07/14 12:22
    セルバのシュガーシロップ
    コーヒー用に便利でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る