カニカマ入り大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ETmam
切って和えるだけのお手軽サラダ!

材料(2人分)

大根
1/4カット
カニカマ
3本
きゅうり
1/2本
人参
千切りでひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1
ゴマドレッシング
大さじ1
白胡麻・青のり
少々

作り方

  1. 1
    まず、野菜の水気を切る作業です。野菜を全て細切りにしてボウルへ。少量の塩(分量外)を振ってしばらく置きます。
  2. 2
    野菜がくたっとしてきたら、手でギュッと絞ります。さらにキッチンペーパーなどに包んでしっかりと水気を切っておいてください。
  3. 3
    野菜に細かく割いたカニカマ、マヨネーズ、ゴマドレを和えてお皿に盛り付け、青のりと白胡麻をかければ完成です。

おいしくなるコツ

水分が多いとびちゃびちゃで味の薄い大根サラダになってしまうのでしっかりと絞ってください。絞ることによってさらに作り置き用にもなります。

きっかけ

キャベツやレタスの葉物サラダに飽きた時に作ります。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
大根サラダきゅうりカニカママヨネーズを使ったサラダゴマドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする