アプリで広告非表示を体験しよう

春野菜の漬物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
酢の物風味の味付けです。

材料(3人分)

キャベツ
50g
にんじん
半分
二十日大根
2個
小さじ3~4
砂糖
小さじ3
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを一口サイズに切る。
    にんじんと二十日大根は薄くスライスする。
  2. 2
    袋に切ったキャベツ、にんじん、二十日大根、塩、砂糖、酢を入れて軽く混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫に1日~2日置く。
    味が染み込んでいたら完成。

きっかけ

漬物をたくさん作るために練習をしました。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の漬物キャベツにんじんラディッシュ

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする