塩麹サラダチキンの残り汁でスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダチキンの残り汁
- 80ml程度
- 水
- 2カップ
- 卵
- 1個
- 乾燥わかめ
- 大さじ1~2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 塩麹サラダチキンレシピID 1250012459残り汁と水を鍋に入れて中火で加熱する☆
-
- 2
- スープが沸騰したら卵を溶いて回しかける☆乾燥わかめを入れてもどったら完成☆お好みでこしょうをかけて下さい◎
おいしくなるコツ
優しい味なので調味料を調整下さい◎
きっかけ
出汁がたっぷりの残り汁をアレンジしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません