甘酢生姜と大根おろしで冷や奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるくとくるみ
ちゃちゃっと作れるスピードおかずです。おつまみにも(*^^*)

材料(1人分)

ミニサイズ豆腐
1個
新生姜の甘酢漬け
適量
大根
適量
醤油(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    生姜は千切り。
    大根はすりおろす。
    豆腐に乗せたら出来上がり。
    お好みで醤油をたらす。

おいしくなるコツ

豆腐の水気は切ってください。

きっかけ

冷蔵庫にあったものを組み合わせました。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
冷奴ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

みるくとくるみ 休日に作り置きした食材で、いかに美味しくバリエーション豊かにアレンジできるか、日々チャレンジしてます(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする