だしスープ用手羽先の照り照り焼き レシピ・作り方

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だしスープ用に使った鶏手羽先を無駄にしたくなく作った簡単で時短になる節約レシピです。

材料(3人分人分)

鶏手羽先(だしスープ用で煮たもの)
10
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
日本酒
大さじ2
だし醤油
大さじ2
じゃがいも(レンジで柔らかくしてカット)
2個

作り方

  1. 1
    砂糖みりん日本酒だし醤油を混ぜ合わせておく
  2. 2
    だしスープ用に煮た手羽先の水分をよくふき取り油で熱したフライパンで両面焼く。じゃがいもも空いたスペースで焼く。
  3. 3
    タレを絡ませ煮詰め照りが出たらさらに盛り付ける。

おいしくなるコツ

両面にしっかり焼き色をつけ香ばしくするのが否決

きっかけ

だしスープ用に使った鶏手羽先は火が通っているので時短で調理できると思い作りました。じっくり煮てるのでホロホロ崩れるほど柔らかく短時間で美味しくできました!

公開日:2020/05/18

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カテゴリ
手羽先

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